O verão é uma época do ano em que normalmente as pessoas ficam mais animadas, pois é muito mais agradável abrir a janela ao acordar e dar de cara com um lindo dia ensolarado. Essa estação faz com que tenhamos vontade de ir à praia, de freqüentar piscinas e outros locais que possamos nos refrescar, e amenizar o calor que faz nesse período do ano. Devido à exposição da nossa pele ao Sol, a tendência é que fiquemos com a pele bronzeada. Ter uma pele bronzeada é desejo de muitos, tanto que existem diversos tipos de bronzeamento, como o feito a jato, em clínicas, o bronzeamento artificial, além de cremes que escurecem a tonalidade da pele. Existem pessoas que tem facilidade de adquirir um lindo bronzeado, elas são normalmente pessoas com uma cor de pele mais escura, fazendo com que a pele fique um tom mais avermelhado. Já pessoas com pele muito clara tem dificuldade em adquirir um bronzeado bonito, o máximo que elas conseguem é uma pele muito vermelha, podendo até provocar queimaduras quando se expõem muito ao Sol, por tal motivo essas optam por bronzeamentos artificiais. Depois de adquirir um bronzeado, seja ele resultado de qualquer método de bronzeamento, são necessários cuidados com a pele, para que ela fique hidratada e para que o efeito bronzeado dure mais. Para conseguir um bronzeado prolongado existem alimentos que fazem com que o bronzeamento fique mais bonito e dure mais. Os alimentos que dão esse resultado são principalmente os que têm cor laranja ou verde escuro como a abóbora, a cenoura, a beterraba, o mamão, a manga, o espinafre e a batata doce, eles são ricos em betacaroteno, substancia essa que ajuda na formação da melanina e faz com que a pele pigmente com mais facilidade, resultando num bronzeado maravilhoso. Assim, com o verão chegando e comendo os alimentos certos, fica fácil conseguir se bronzear a manter por mais tempo este estado. Importante ainda lembrar, que ao se expor ao Sol deve se usar filtro solar para evitar o aparecimento de manchas e do câncer de pele.
Alimentos que contribuem para o bronzeamento
O verão é uma época do ano em que normalmente as pessoas ficam mais animadas, pois é muito mais agradável abrir a janela ao acordar e dar de cara com um lindo dia ensolarado. Essa estação faz com que tenhamos vontade de ir à praia, de freqüentar piscinas e outros locais que possamos nos refrescar, e amenizar o calor que faz nesse período do ano. Devido à exposição da nossa pele ao Sol, a tendência é que fiquemos com a pele bronzeada. Ter uma pele bronzeada é desejo de muitos, tanto que existem diversos tipos de bronzeamento, como o feito a jato, em clínicas, o bronzeamento artificial, além de cremes que escurecem a tonalidade da pele. Existem pessoas que tem facilidade de adquirir um lindo bronzeado, elas são normalmente pessoas com uma cor de pele mais escura, fazendo com que a pele fique um tom mais avermelhado. Já pessoas com pele muito clara tem dificuldade em adquirir um bronzeado bonito, o máximo que elas conseguem é uma pele muito vermelha, podendo até provocar queimaduras quando se expõem muito ao Sol, por tal motivo essas optam por bronzeamentos artificiais. Depois de adquirir um bronzeado, seja ele resultado de qualquer método de bronzeamento, são necessários cuidados com a pele, para que ela fique hidratada e para que o efeito bronzeado dure mais. Para conseguir um bronzeado prolongado existem alimentos que fazem com que o bronzeamento fique mais bonito e dure mais. Os alimentos que dão esse resultado são principalmente os que têm cor laranja ou verde escuro como a abóbora, a cenoura, a beterraba, o mamão, a manga, o espinafre e a batata doce, eles são ricos em betacaroteno, substancia essa que ajuda na formação da melanina e faz com que a pele pigmente com mais facilidade, resultando num bronzeado maravilhoso. Assim, com o verão chegando e comendo os alimentos certos, fica fácil conseguir se bronzear a manter por mais tempo este estado. Importante ainda lembrar, que ao se expor ao Sol deve se usar filtro solar para evitar o aparecimento de manchas e do câncer de pele.